Main Index Search Register Login Who's Online FAQ Links | ||||
1 Online, 0 Active | You are not logged in |
|
Russian HyperLab | Thread: Previous Forum index Next | ||
All 7 posts | Subject: Хранение перекиси водорода | Please login to post | Down | |||||
Clavik (Newbee) 11-04-04 15:23 No 539666 |
Хранение перекиси водорода | |||||||
Приветствую всех. Предомной стала такая проблема - минимальное количество перекиси, которую можно купить - это 5-ти литровая канистра. Понятное дело, такого количества мне хватит на 0,5-1 год. Вопрос-как она хранится. Возможности всунуть все это в холодильник нету. Есть ли какие нибудь ингибиторы ее разложения? Я где то читал, что в этих целях используют глицерин. В общем благодарен за любую информацию. Славик |
||||||||
Zerg_Bliss (Hive Bee) 11-04-04 22:31 No 539725 |
Почитай Нкрасова в разделе про Водород, ... | |||||||
Почитай Нкрасова в разделе про перекись водорода и иже с ним... Там кажись написано, что туда добавляют. Посмотрел бы - да нету меня сейчас Некрасова... Вопрос - какая квалификация перкекиси + она уже может быть с ингибиторами. Помню - у меня достаточно долго (больше 2-х лет) хранился литр пергидроля без особо сильногого разложения. |
||||||||
zara (Заратустра) 11-05-04 13:33 No 539850 |
Вопрос-как она хранится. Хорошо ! | |||||||
Вопрос-как она хранится. Хорошо ! Возможности всунуть все это в холодильник нету. Есть ли какие нибудь ингибиторы ее разложения? Да есть и они уже введены в состав на заводе. Уротропин пирофосфате и всякие спец- амины. Я где то читал, что в этих целях используют глицерин. нет Не заморачивайся при Т не выше 20 С и в темноте простоит несколько лет. К примеру в подвале. Главное шоб туда пыль не попадала !!!! |
||||||||
Chemister (Хозяин Либереи) 11-09-04 00:48 No 540522 |
НЕ ВЗДУМАЙ | |||||||
... добавлять глицерин для стабилизации! Не знаю где ты вычитал это, но это может печально кончится. |
||||||||
Clavik (Newbee) 11-09-04 08:52 No 540611 |
Интерено | |||||||
Спасибо всем за советы. Кемистер, интересно, почему может печально кончится? Что, взорватся может? Я предполагаю покупать 30, или 50%-ную H2O2. |
||||||||
Chemister (Хозяин Либереи) 11-11-04 00:50 No 540941 |
угу | |||||||
Ранее смеси перекиси с глицерином использовались как замедленные самодетонирующие смеси. |
||||||||
SergOrg (Stranger) 11-12-04 11:40 No 541212 |
Читал где-то что стабилизируют пергидроль,... | |||||||
Читал где-то что стабилизируют пергидроль, добавляя к ней небольшие ко-ва Н3РО4 или Н2SO4. Только добавляй марки Х.Ч., а то еще хуже будет. Ну и храни где-нибудь в темном и прохладном месте. У меня уже у самого 2-а года хранится и все в поряде. |
||||||||