Main Index   Search   Register   Login   Who's Online   FAQ   Links
  3 Online, 0 Active   You are not logged in  
Main Index     The HIVE light edition (TM)
This is a historical archive
The forum is read-only. Private information has been removed. It is not possible to login.

Russian HyperLab Thread:   Previous  Forum index  Next

All 5 posts   Subject: Восстановление карбоксигруппы   Please login to post   Down

Patronishe
(Stranger)
11-13-04 11:21
No 541359
      Восстановление карбоксигруппы     

Джентельмены! Подскажите пожалуйста,если восстановить карбоксигруппу фенилаланина(этерифицированную) по методу Буво-Блана(с алкоголятом натрия) до ОН-группы,получится ли восстановить последнюю до метиленовой с помошью цинковой пыли? Как к подобному акту отнесется аминогруппа?

Antoncho
(Official Hive Translator)
11-13-04 12:44
No 541368
      Это как?     

...я ещё где-то понимаю, что видел такое восстановление эфедрина, но там этот гидроксил бензильный ---> активированный.

Вообще, как такая реакция называется? Ссылки где-то есть?

MoonLight

Patronishe
(Stranger)
11-13-04 13:36
No 541372
      Закрываем карбокси фенилаланипа бутиловым...     

Закрываем карбокси фенилаланипа бутиловым спиртом(очень легко,бутанолнасыщен Нхлор),чистим,затем проводим в среде бутанола восстановление с натрием. По идее получаем гидроксил. Мой муж брата сестры родной жены проводил такое. Правда,в то время у него не было столь приятных агрегатов,и эта идея загнулась(от лености).

Patronishe
(Stranger)
11-13-04 13:41
No 541373
      Совсем забыл     

Я читал про такую реакцию в книге "методы органической химиии" года выпуска этак 41. Многотомник. Я отыщу книгу,только это займет время.
С уважением.

Patronishe
(Stranger)
11-13-04 14:08
No 541375
      Муж брата жены родной сестры     

такое творил. Берешь бутанол,насыщаем солянкой,Реакция ведется на песчаной бане,в других условиях не эпспериментировал, реакция идет легко,греем минут 40. По ГЖХ чистота процентов 95. Желательно вести реакцию в толуоле и с приставкой Дина-Старка.

All 5 posts   End of thread   Top

https://the-hive.archive.erowid.org    the-hive@erowid.org