![]() |
Main Index Search Register Login Who's Online FAQ Links | ![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
![]() |
||||
3 Online, 0 Active | You are not logged in |
![]() ![]() |
![]() |
Russian HyperLab | Thread: Previous Forum index Next | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All 5 posts | Subject: Восстановление карбоксигруппы | Please login to post | Down | ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
Patronishe (Stranger) 11-13-04 11:21 No 541359 |
![]() |
Восстановление карбоксигруппы | ||||||
Джентельмены! Подскажите пожалуйста,если восстановить карбоксигруппу фенилаланина(этерифицированную) по методу Буво-Блана(с алкоголятом натрия) до ОН-группы,получится ли восстановить последнюю до метиленовой с помошью цинковой пыли? Как к подобному акту отнесется аминогруппа? |
||||||||
![]() |
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
|||||||
Antoncho (Official Hive Translator) 11-13-04 12:44 No 541368 |
![]() |
Это как? | ||||||
...я ещё где-то понимаю, что видел такое восстановление эфедрина, но там этот гидроксил бензильный ---> активированный. Вообще, как такая реакция называется? Ссылки где-то есть? MoonLight |
||||||||
![]() |
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
|||||||
Patronishe (Stranger) 11-13-04 13:36 No 541372 |
![]() |
Закрываем карбокси фенилаланипа бутиловым... | ||||||
Закрываем карбокси фенилаланипа бутиловым спиртом(очень легко,бутанолнасыщен Нхлор),чистим,затем проводим в среде бутанола восстановление с натрием. По идее получаем гидроксил. Мой муж брата сестры родной жены проводил такое. Правда,в то время у него не было столь приятных агрегатов,и эта идея загнулась(от лености). |
||||||||
![]() |
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
|||||||
Patronishe (Stranger) 11-13-04 13:41 No 541373 |
![]() |
Совсем забыл | ||||||
Я читал про такую реакцию в книге "методы органической химиии" года выпуска этак 41. Многотомник. Я отыщу книгу,только это займет время. С уважением. |
||||||||
![]() |
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
|||||||
Patronishe (Stranger) 11-13-04 14:08 No 541375 |
![]() |
Муж брата жены родной сестры | ||||||
такое творил. Берешь бутанол,насыщаем солянкой,Реакция ведется на песчаной бане,в других условиях не эпспериментировал, реакция идет легко,греем минут 40. По ГЖХ чистота процентов 95. Желательно вести реакцию в толуоле и с приставкой Дина-Старка. |
||||||||
![]() |
![]() |