![]() |
Main Index Search Register Login Who's Online FAQ Links | ![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
![]() |
||||
2 Online, 0 Active | You are not logged in |
![]() ![]() |
![]() |
Russian HyperLab | Thread: Previous Forum index Next | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All posts | Subject: Беспонтовый перевод ГМТА. Зачем? | Please login to post | ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
ProGon (Stranger) 11-06-04 17:13 No 540040 ![]() |
![]() |
Беспонтовый перевод ГМТА. Зачем? (Rated as: good idea!) |
||||||
Во многих статьях встречал (в т.ч. и на сайте юного химика), что для получения карбоната марганца, берем перманганат, уротропин, .... Видно тот, кто писал это, не знал как избавится от уротропина :-) Я же поступаю просто - варю варенье: 1) Делаю сахарный сиропчик. 2) Бодяжу перманганат в электролите. 3) Смешимаю. 4) Ставлю вариться в микроволновку (10 сек, если хотите подольше, то можно на плиту) 5) Сыплю соду и собираю ягоды, которые выпали в осадок. |
||||||||
![]() |
![]() |